Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

南橫春節前通小車 公路局全力搶修中
發佈日期 2013-11-08

南橫春節前通小車 公路局全力搶修中2013.11.08 7:12AM

  公路總局10月24日在勤和復興間「永久路廊」說明會中表示,梅山口至大關山隧道的道路修復工程陸續完工,農曆年前南橫全線小轎車可望恢復通行。目前西段中之關到天池附近在天兔颱風中有些崩塌,現在工務段正在積極搶修中,施工工人提到了目前的崩塌情形時說中之關附近崩塌路連路基都被擠掉了,他們正在施工準備搶通一條道路過去。

  但是莫拉克期間南橫最大崩塌地的段埡口148K+500附近,在天兔颱風後再度崩塌了150公尺,因為是垂直崩落,修復工程較有難度,關山工務段副段長王慶雄提到了修復進度時說,這崩塌地在十月份已經發包施工,工務段會加緊督促施工廠商的施工進度,整個工程預估可望在一個月半修復完成,年底通小車的目標應該不會有什麼問題。

  如果年底真的能順利通小車,因為地質破碎,提醒用路人走在這些路段,屆時還是要小心謹慎才好.

 


Prev   Next