Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

我終於走向你了(之一)南湖大山-俐菁2016/08/21~25
作者名稱 我終於走向你了(之一)—俐菁2016/08/21~25
發佈日期 2016-09-26 22:51:16
我終於走向你了——南湖大山2016.08.21~25

〈之一〉

  在天時地利人和兼備之下,我參加了南湖大山行程,對於從未有登高山經驗訓練的我而言,這決定是莽撞的,但錯過此次要等何時?我自主練習、維持體能,齊具裝備後,走向山的懷抱。

  我們一行七人加上嚮導,從勝光山口進(比思源啞口近2公里左右),迎接的是高麗菜園。



每片菜葉在陽光下舒展身軀,青翠鮮綠,而有機肥料強勢鑽進掩面的鼻腔之中,視覺、嗅覺雙重衝擊。



這棵巨樹標誌由此上行2.5公里進入太魯閣國家公園,在此稍作休息,然後就進入彷彿永無止境的上坡......



當然也有平坦的松林道令人愉快!



比人高的芒草林。



用登山杖排開往前行。



迷茫的霧氣瀰漫林間。



山鬼偷覷著闖入的人類。



盤根錯節。



偶爾林間篩落的陽光照亮蜘蛛網上的冰晶,閃耀動人。



繼續永恆的上坡。



給我加油的動力。



虎杖。



水鹿走過。



明揚大哥說約莫是百公斤的水鹿。



無止盡再上坡。



但別忘了抬起頭。



走進蔭翳深處。



數不清爬了多少。



走了10小時到了今晚的山屋:雲稜山莊。吃完六菜一湯的晚餐,忍受廁所不便,迎來滿天星斗和明月,明天繼續。
快速回覆
回覆者
回覆內容
每次回覆,需等一分鐘才能進行下次回覆