Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

再訪南湖群峰-洪淑貞
作者名稱 洪淑貞
發佈日期 2015-08-23 19:59:57
6/13~6/19再訪南湖群峰,一則陪東東完夢,一則活動筋骨,放鬆心情。
沒有特別的期待,有的話,就是想在松風林小憩,想再看看美麗的聖稜線。
既然只是隨興而遊,何須記錄,天空沒有留下翅膀的痕跡,我已然飛過!
但是,不寫下來,有些記憶好似不放過我,老在心上飄呀飄的!
6/16走上3742M的南湖大山,天空湛藍,視野遼闊,放眼望去,四面八方層層疊疊都是崇山峻嶺,指點著美麗的聖稜線,心中浮現許許多多的回憶,酸甜苦辣千滋百味,一時湧上心頭,濃縮起來就是「值得」二字。
天氣清朗,夏風和暢,所以,在山頂玩了好久,才甘願下山。
然後,又是一段崎嶇蜿蜒的山路,終於走到南湖池山屋遺址,在那裏野餐泡茶,樹下草上或躺或坐,好不悠哉!休息夠了,就在樹林怪石之中,閒步一回,然後,打道回美麗的山屋。
傍晚,在寒風中,等待日落,看著夕陽逐漸隱沒,消失在大霸尖山旁。於是,心滿意足走下小山坡,找一個避風處,等星星,從第一顆,一直等到星星都到齊了,流星也劃過了天際,才回房安寢。
6/17走向險峻的東峰,正嘀咕著東峰美在哪兒啊?靠近峰頂時,抬頭望去,哇!天藍如洗,雲山蒼蒼,和主峰相較,另有風情。此時,山風浩浩,風箏一放,扶搖而上,美呀!接著又去上圈谷繼續放風箏、踢球玩耍,真是快樂極了!
畫上了快樂的句點,接著就循原路回家去嘍,有兩天的時間可以慢慢走。慢慢走,就會看到更多的東西。有時,靜靜聆聽風吹過樹梢、穿過林間;有時,東東告訴我,不同的高度會聽到不同的鳥叫聲,我們就停下來聽;有時,看見了來時沒看到的花,沒看到的毬果,沒看到的昆蟲…好開心! 
其實,還有很多值得記憶的點點滴滴,就留與他年,茶餘飯後閒磕牙吧!
快速回覆
回覆者
回覆內容
每次回覆,需等一分鐘才能進行下次回覆